5 cosas que debes cambiar en tu cuenta de Facebook ahora mismo

Facebook vuelve a estar en el centro de otro problema relacionado con la privacidad. ¿Sorprendido? Yo tampoco.

En un informe de The New York Times, parece que Facebook estuvo entregando su información personal a muchas grandes empresas durante mucho más tiempo de lo que dijeron. Y estas compañías tenían mucho más acceso que su sección 'Acerca de'.

Según el informe, la cantidad de información disponible definitivamente no se detuvo con su nombre y los nombres de sus amigos. En una revelación impactante, el Times informó que algunas compañías incluso tenían acceso a sus mensajes privados. Llegaré a la esencia de la historia a continuación, y luego le daré cinco cosas que puede hacer ahora para ayudar a proteger su información privada.



Sus mensajes privados estaban abiertos a múltiples compañías.

Facebook dijo anteriormente que sus acuerdos con otras compañías fueron promulgados para integrar la 'experiencia de Facebook' con dispositivos móviles. A estas empresas y aplicaciones se les dio acceso a través de la API de Facebook, que es cómo interactúan. Entonces, cuando inicias sesión en otro servicio usando tus credenciales de Facebook, ese servicio usa la API de Facebook para acceder a su sistema. The Times dice que tenían acuerdos con más de 150 empresas a través de diversas industrias.

Una de las grandes conclusiones de este informe es el nivel de acceso que se les otorgó a estas empresas. El informe del Times dice que el motor de búsqueda Bing de Microsoft tuvo acceso a los nombres de todos los amigos de los usuarios de Facebook sin su consentimiento. Sin embargo, incluso más grande, Netflix y Spotify tenían la capacidad de leer los mensajes privados de los usuarios.

Y como informa TechCrunch, Facebook todavía no ha respondido adecuadamente a las acusaciones de que usaron datos de Amazon, Yahoo y Huawei para mejorar las sugerencias de amigos a través de la característica espeluznante People You May Know.

¿No dijo Facebook que detuvieron ese tipo de intercambio de datos? Sí, lo hicieron. Facebook dijo que cesaron la práctica en mayo de 2015. Pero en julio, Facebook admitió que todavía estaban compartiendo datos con docenas de compañías. Y con API, estas compañías junto con otros servicios tuvieron una puerta trasera en Facebook durante años.

Cómo proteger tus datos de Facebook

Facebook ha tenido todo tipo de luchas recientes. ¿Quién puede olvidar Cambridge Analytica? Las cosas no mejoraron cuando Facebook anunció más tarde que decenas de millones de cuentas habían sido pirateadas. Hubo otros grandes contratiempos aquí y allá, pero la semana pasada, otro anuncio. Esta vez, Facebook dijo que expusieron por error las fotos de millones de usuarios. ¡Y estos son solo de este año! Está empeorando tanto que el gobierno de EE. UU. Y otros países están analizando el potencial de regulaciones serias.

Estos incidentes pueden ser exasperantes y, al menos, deberían hacerle cuestionar el estado de su propia cuenta. Pero realmente no parece importar cuántas configuraciones de privacidad tenga, ya que es evidente que sus datos están disponibles de muchas otras maneras. En este punto, incluso los trolls rusos deberían considerar dejarlo.

Pero si no está listo para saltar para poder mantenerse conectado con familiares y amigos, al menos asegúrese de que su cuenta esté tan bloqueada como sea posible.

1. Elimina las aplicaciones que instalaste en Facebook

Después de la debacle de Cambridge Analytica, Facebook cambió la forma en que maneja el acceso de las aplicaciones de terceros a sus datos y suspendió cientos de ellas luego de una auditoría. Pero es probable que todavía esté conectado a aplicaciones que no estaban bloqueadas. A continuación, le mostramos cómo revisar y desactivar aplicaciones de terceros:


videojuegos para personas mayores

  • Vaya a la configuración de su cuenta de Facebook para acceder a la configuración de sus aplicaciones y sitios web.
  • Escritorio: Haga clic en el triángulo invertido en la esquina superior derecha y luego haga clic en Configuración >> 'Aplicaciones y sitios web'.
  • Móvil:Vaya a su página de perfil tocando el 'icono de hamburguesa' (tres líneas horizontales) en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desplácese hacia abajo, toque Configuración >> Configuración de cuenta >> Aplicaciones.
  • En la página de Configuración de aplicaciones, para deshabilitar TODOS los accesos a aplicaciones de terceros con un solo clic, desactive la capacidad de su perfil para interactuar con aplicaciones, sitios web y juegos (anteriormente llamada Plataforma)
  • Escritorio:Haga clic en 'Editar' en 'Aplicaciones, sitios web y juegos' y luego seleccione 'Desactivar'.

Pero eso es para una pizarra limpia. Si aún desea compartir el acceso a aplicaciones de buena reputación, como Twitter o Spotify, desactive otras de forma individual. Seguir esta ruta también le permitirá revisar los permisos de cada aplicación de terceros y el acceso a nivel de datos.




  • Escritorio:En la misma página de Configuración de la aplicación, verá una lista de todas las aplicaciones y servicios de terceros que haya autorizado. Para eliminar una aplicación, simplemente haga clic en el símbolo 'x' en la esquina derecha de la aplicación.
  • Móvil:En la misma página de aplicaciones y sitios web, toque 'Iniciar sesión con Facebook'. Aquí, verá todas las aplicaciones que están activas, caducadas o eliminadas. Simplemente seleccione una aplicación para revisar su acceso a datos y visibilidad. Para eliminar una aplicación, marque su casilla de verificación y luego toque 'Eliminar aplicación'. Nota: También puede marcar varias aplicaciones y eliminarlas con un solo toque.

Encuentre detalles adicionales haciendo clic aquí

2. Comprueba tu configuración de privacidad

También puede verificar su configuración individual y ejecutar una verificación de privacidad a través de Facebook

  • En Configuración, haga clic en Accesos directos de privacidad
  • Haga clic en cada paso, incluido 'Revisar algunas configuraciones de privacidad importantes', 'Administrar la configuración de ubicación' y luego haga clic en la opción 'más'.
  • En la siguiente pantalla, haga clic en 'Verificar algunas configuraciones importantes' para ejecutar un control de privacidad

3. Configure la identificación de dos factores y las alertas de inicio de sesión

Esto es para asegurarse de que solo usted acceda a su cuenta.

  • Configuración de identificación de dos factores: Configuración >> Configuración de cuenta >> Seguridad e inicio de sesión >> luego desplácese hacia abajo para Usar autenticación de dos factores. Haga clic en Editar >> elija el método que desea usar. Puede elegir 'Mensaje de texto' o 'Aplicación de autenticación'.
  • Alertas de inicio de sesión: Configuración >> Seguridad e inicio de sesión y luego vaya a la sección 'Configuración de seguridad adicional'. Toque o haga clic en el botón Editar de 'Obtener alertas sobre inicios de sesión no reconocidos' y luego active las alertas de Notificaciones, Messenger y Correo electrónico.

(Aprende mas haciendo click aquí)

4. Cambia tus datos de contacto

Para minimizar el riesgo de parte de su información personal, cambie algunas cosas.

  • No uses tu cuenta de correo electrónico principal. Crea una dirección de correo electrónico secundaria que solo se usa para Facebook. De esa manera, no hay nada más que encontrar si está pirateado.
  • No enumeres tu número de teléfono principal. Obtenga un número de 'grabadora' usando Google Voice, por ejemplo. Nuevamente, este número se usaría SOLO para Facebook.

5. Tómese un descanso o simplemente desactive su cuenta

Quizás estás cansado de eso. ¿Pero cuál es la alternativa? Muchas compañías de redes sociales intentan ofrecer una experiencia diferente de Facebook, pero no compiten directamente con ellas. Al menos, ya no (pero buen intento, Google+). Por supuesto, hay alternativas de Facebook, pero nada tan expansivo. Echa un vistazo a Ello o tal vez Nextdoor. Hay una serie de otras alternativas sociales que afirman que su privacidad está protegida, pero si nadie las está usando ...

Entonces, nada ha alcanzado el nivel para causar un éxodo masivo de Facebook, al menos todavía no. Pero puede tomar un descanso de su cuenta o incluso cerrarla.

Pero si cerrar su cuenta es demasiado extremo, siga los pasos anteriores para que al menos haya hecho su parte para proteger su privacidad. Ahora, tal vez Facebook realmente pueda comenzar a hacer su parte.