Google te obliga a iniciar sesión en Chrome. A continuación, te indicamos cómo detenerlo.

Si eres uno de los millones que usan el navegador Chrome de Google, probablemente estés notando algunos cambios sutiles (y no tan sutiles) en tu experiencia de navegación.

En caso de que aún no lo hayas notado, para celebrar su décimo aniversario, Google actualizó recientemente su popular navegador Chrome con la versión 69.


computadoras apple en costco

Chrome 69 viene con una interfaz de usuario renovada que incluye pestañas redondeadas, una nueva barra de menú y otros cambios cosméticos sutiles basados ​​en la estética de Material Design 2.






Esta actualización trae consigo una contraseña revisada y un sistema de administración de autocompletar y una variedad de ajustes que buscan mejorar la seguridad y acelerar la experiencia de navegación.

Sin embargo, los investigadores de seguridad critican la decisión de Google de ocultar los subdominios 'www' y 'm' de la dirección de Chrome de forma predeterminada. Haga clic aquí para aprender cómo deshacer este cambio.

Pero resulta que este no es el único cambio que tiene a los usuarios de Chrome preocupados por la privacidad y la seguridad. Sigue leyendo y te contaré sobre este pequeño detalle que Google introdujo con Chrome 69 que puede estar violando tu privacidad.

Inicios de sesión forzados de Chrome

¿Mantiene siempre separados sus servicios de Google y su actividad de navegación de Chrome? Por ejemplo, puede haber ocasiones en que desee verificar su cuenta de Gmail sin necesariamente iniciar sesión en el navegador Chrome. Todo depende de usted.




Esta distinción es importante para las personas que no desean que sus datos personales del navegador Chrome se envíen a los servidores de Google sin su permiso. En el pasado, si no inicia sesión en Chrome con una cuenta de Google, su actividad de navegación solo se almacena localmente en la máquina que está utilizando.

Hecho de la diversión: Google fue fundada el 4 de septiembre de 1998.

Bueno, parece que esta política ha cambiado en Chrome 69. Ahora, cada vez que inicie sesión y use un servicio de Google como Gmail, Maps o YouTube, su cuenta de Google también se registrará automáticamente en el navegador Chrome que está utilizando. .

Los defensores de la privacidad están llorando porque este 'inicio de sesión forzado' puede engañar a los usuarios confiados de Chrome para que entreguen sus datos de navegación personales sin darse cuenta.

En una publicación de blog, Mathew Green, profesor de criptografía en la Universidad John Hopkins, explicó que este cambio sutil tiene 'serias implicaciones para la privacidad y la confianza'.

'A partir de ahora, cada vez que inicie sesión en una propiedad de Google (por ejemplo, Gmail)', Chrome automáticamenteinicie sesión en su cuenta de Googlepara ti ”, advirtió Green. 'Hará esto sin preguntar, o incluso notificándote explícitamente. '


kim komando club




En Chrome 69, el único indicador de que has iniciado sesión es que tu foto de perfil de Google se muestra en la esquina superior derecha del navegador. Para Green, es un cambio preocupante, ya que esto podría significar que Chrome habilita automáticamente la función 'Sincronización' de Google sin el permiso del usuario.

En caso de que no lo supiera, Google Sync es una función que carga automáticamente la actividad de su navegador, marcadores, contraseñas y otros datos en los servidores de Google para que pueda acceder a ellos desde múltiples computadoras y dispositivos. Es conveniente, sin duda, pero algunos usuarios optan por no activarlo debido a problemas de privacidad.

'Ya sea intencional o no, tiene el efecto de facilitar a las personas activar la sincronización sin saberlo, o pensar que ya están sincronizando y, por lo tanto, no hay un costo adicional para aumentar el acceso de Google a sus datos', escribió Green en su entrada en el blog.

La respuesta de Google

Para abordar estas inquietudes, los ingenieros de Chrome aclararon que este cambio fue diseñado simplemente para informar a los usuarios que habían iniciado sesión en el navegador y que de ninguna manera habilita Google Sync automáticamente.




En un hilo de Twitter, la ingeniera de Chrome Adrienne Porter Felt explicó que la nueva función no significa que Chrome esté enviando automáticamente su historial de navegación a Google y que 'Sync no está activado a menos que lo active más adelante'.

Felt también escribió que el equipo de desarrollo de Chrome hizo este cambio para 'evitar sorpresas en un escenario de dispositivo compartido' donde las personas a veces salían de un 'área de contenido' de Google sin darse cuenta de que todavía estaban conectados a Chrome.


craigslist vs autotrader

'La nueva interfaz de usuario te recuerda claramente cada vez que inicias sesión en una cuenta de Google. Además, ahora solo necesita cerrar sesión en un lugar antes de compartir su computadora con otra persona ”, explicó Felt.




También dejó en claro que activar la sincronización aún requiere un paso manual adicional después de iniciar sesión en Chrome. Simplemente iniciar sesión en Chrome no lo habilita automáticamente.

Es una cuestión de confianza

Hmm, desde una perspectiva de usabilidad, este nuevo cambio tiene sentido; Los críticos de este ajuste dicen que debería haberse comunicado más claramente a los usuarios de Chrome.




Con la reciente controversia en torno a la política de seguimiento de ubicación de Google, este tipo de cambios no revelados pueden erosionar la confianza del usuario en Google. Como advirtió Green en su blog, 'la confianza no es un recurso renovable'.

Fieltro también confirmó el Política de privacidad del usuario de Chrome ha sido actualizado (después del hecho) para reflejar los nuevos cambios.

A través de los años, Google siempre ha hecho un gran trabajo para ganar la confianza de los usuarios, pero ¿está cambiando esto? La pregunta ahora es: '¿Confiamos en Google?' Escuche el podcast gratuito Consumer Tech Update a continuación para averiguarlo.

 

Cómo deshabilitar los inicios de sesión forzados de Chrome

Si no desea este cambio de inicio de sesión automático de Chrome 69, se alegrará de saber que todavía hay una forma de evitarlo.




Así es como lo deshabilita:

1. Abra su navegador Chrome, luego copie y pegue esto en su barra de direcciones:

Chrome: // flags / # consistencia de la cuenta

2. PresioneEntrar.

3. Su navegador Chrome ahora mostrará una página que muestra 'Consistencia de identidad entre el navegador y el tarro de cookies' ajuste.

4. En su cuadro desplegable, cambie su configuración a 'Discapacitado.”


cnn garcinia vinagre de manzana

5. Chrome le pedirá que reinicie el navegador para que el cambio surta efecto. Haga clic en el 'Relanzar ahora'Para reiniciar Chrome para que los cambios surtan efecto.