Cómo deshacerse de su viejo teléfono inteligente de manera segura

Nada hoy está hecho para durar para siempre. Esto es especialmente así con los teléfonos inteligentes. Y a pesar de que las personas mantienen sus teléfonos inteligentes por más tiempo, sus fabricantes las actualizan tan rápidamente que el nuevo modelo de hoy es obsoleto después de unos pocos años. Cuando llega el momento de actualizarse, la mayoría de las personas abordan el problema de la manera en que lo harían con cualquier cosa desactualizada: con lo viejo y con lo nuevo.

Pero los teléfonos inteligentes no son tan simples. A diferencia de un viejo refrigerador o microondas, un teléfono inteligente descartado contiene valiosos datos personales como nombres, números de teléfono, direcciones y cuentas de redes sociales. Con suficientes conocimientos, un recolector de basura ambicioso podría abrir fácilmente el dispositivo y, con un software fácilmente disponible, acceder a los contenidos de su vida.

Cuando sea hora de deshacerse de su teléfono inteligente, ya sea que eso signifique deshacerse de él, intercambiarlo o venderlo, hay algunos pasos que puede seguir para asegurarse de que sus datos personales estén lo más seguros posible. Aquí está nuestra guía sobre cómo bloquear su teléfono antes de deshacerse de él, para que no vuelva a perseguirlo más adelante.



Asegúrese de borrar sus datos de su teléfono anterior

Vale la pena repetirlo por lo crítico que es este problema, pero nunca, bajo ninguna circunstancia, deseche o canjee un teléfono sin limpiar. Hacerlo equivale a entregarle a alguien las llaves de su casa (o tirar las llaves de su casa a la basura, al menos).


configuración de la lista de amazon

Borrar su teléfono es, afortunadamente, una opción convencional para intercambios y reciclaje en este momento. Muchas tiendas como Apple Retail Store solo aceptarán un dispositivo usado si se ha borrado por completo, y lo guiarán a través del proceso para ayudarlo. Sin embargo, querrá asegurarse de que su dispositivo esté completamente respaldado en su computadora o en la nube antes de continuar.




Pero es fácil de hacer por su cuenta, independientemente de si está utilizando iOS o Android. En iOS, simplemente abra elConfiguracionesaplicación, navegue aGeneraly desplázate hasta el final hasta que veasReiniciar. Toque esto, y en la siguiente pantalla, verá varias opciones para borrar o restablecer su teléfono. Como te estás deshaciendo de tu dispositivo actual, querrás seleccionarBorrar todo el contenido y la configuración. Es posible que se le solicite que ingrese su ID de Apple y contraseña en este momento si tiene un bloqueo de activación habilitado. Esta opción reformatea totalmente su dispositivo y elimina todos los datos que contiene.

Dado que los dispositivos Android varían según el fabricante, los pasos son un poco diferentes para cada uno. Aquí está nuestro resumen de los modelos más populares:

En un teléfono inteligente Samsung Galaxy, vaya a Saguafuertes y entonces Administración General. Luego, seleccioneReiniciar.SeleccioneRestablecer datos de fábrica y luego toque Reiniciar el dispositivo.

En un Google Pixel, abraConfiguraciones seguido porSistema. Luego, seleccioneAdvanced, luegoRestablecer opcionesseguido porBorrar todos los datos (restablecimiento de fábrica). Luego toque Reiniciar telefono.

En un teléfono Huawei, vaya a Configuracionesseguido porSistemay tocaReiniciar.Luego, seleccioneRestablecer datos de fábrica y toca Reiniciar telefono.

Al igual que con iOS, si tiene un bloqueo de activación habilitado (llamado Protección de restablecimiento de fábrica en Android), deberá eliminarlo antes de poder borrar completamente el teléfono. Revisaremos este proceso en la siguiente sección.

Desactive iCloud, el bloqueo de activación y cualquier dispositivo rastreador en el que pueda iniciar sesión

Los bloqueos de activación están diseñados para adjuntar un perfil de cuenta específico con un dispositivo. Esto evita que un ladrón simplemente borre un teléfono y lo cargue con un nuevo software para que no se pueda rastrear. Con un bloqueo de activación, solo su nombre de usuario y contraseña pueden hacer que el teléfono funcione correctamente, lo que lo hace totalmente inútil para los ladrones. Por supuesto, si está vendiendo o deshaciéndose de su teléfono, deberá desactivarlo para poder borrar todos los datos. Así es cómo:

En iOS, se le pedirá automáticamente que ingrese su ID de Apple y contraseña si intenta borrar el teléfono. Sin embargo, también puede eliminar 'Buscar mi iPhone', como se le llama, visitando elCuenta área (donde está tu imagen de perfil) y tocando iCloudy luego girando Encontrar mi iphone opción de apagado.

En Android, como en el caso anterior, el proceso difiere entre diferentes marcas y modelos. Sin embargo, para cada uno, se le pedirá su cuenta de Google y contraseña, así que asegúrese de tener esa información a mano. Este es el proceso para los ejemplos de fabricantes que utilizamos anteriormente:

En un teléfono Samsung Galaxy, vaya a Saguafuertes y entonces Bloquear pantalla. Luego, seleccioneTipo de bloqueo de pantalla.Luego toque Ninguna. A continuación, ve a Ajustes,luegoCuentas y respaldoseguido por Cuentas y toca GoogleLuego, toque Eliminar cuenta. También debe eliminar su cuenta de Samsung, a la que puede acceder enAjustes,luegoBiometría y seguridad seguido porEncuentra mi teléfono.Ingrese su contraseña, luego toque su cuenta en la parte superior y selecciona Más,seguido porEliminar cuenta.

En un Google Pixel, teléfono, vaya a Saguafuertes y entonces Seguridad. Luego, seleccioneBloqueo de pantallay toca Ninguna. A continuación, ve a Ajustes,luegoCuentasseguido por GoogleLuego, toque Eliminar cuenta.

En un teléfono Huawei, vaya a Saguafuertes y entonces Seguridad y privacidad. Luego, seleccioneBloqueo de pantalla y contraseñas.Luego toque Deshabilitar contraseña de bloqueo de pantalla. A continuación, ve aAjustes,luegoUsuarios y cuentasseguido por Google y toca Eliminar.

Retire sus tarjetas SD y SIM para mayor privacidad.

Esta es una parte a menudo olvidada pero igualmente importante de desechar cualquier teléfono inteligente. Muchas personas no saben que la tarjeta SIM de su teléfono, que permite que el teléfono se conecte a su proveedor, contiene algunos datos personales que estaría mejor en sus manos. De hecho, algunos teléfonos incluso guardan contactos en su tarjeta SIM de manera predeterminada, y tampoco queremos que los números de teléfono privados de otras personas caigan en las manos equivocadas.

En cuanto a las tarjetas SD, estos dispositivos se utilizan para ampliar la memoria de un teléfono. Con mayor frecuencia, son el lugar donde se guardan sus fotos de forma predeterminada, aunque en la actualidad no todos los dispositivos incluyen un lector de tarjetas MicroSD.

Dependiendo del dispositivo que tenga, los métodos para eliminar la SIM y SD variarán. Por lo general, deberá quitar cualquier carcasa que se encuentre en su teléfono e inspeccionar el marco en busca de puertos o agujeros pequeños. A veces, los puertos de la tarjeta SD y SIM están etiquetados. Otras veces, como en los iPhones, están ocultos detrás de un pequeño panel que está al ras del gabinete, lo que requiere una pequeña clavija como un clip para abrir.

Para no arruinar ningún valor potencial de reventa de su dispositivo, le recomendamos que visite a su proveedor y le pida ayuda con la eliminación de sus tarjetas SIM y SD. Toman teléfonos usados ​​con frecuencia y es probable que tengan las herramientas adecuadas para abrir todos los puertos de su dispositivo. Incluso pueden ayudarte a actualizar a un nuevo teléfono, si esa es la razón por la que te estás deshaciendo de tu dispositivo actual.

Bonificación: no olvide cerrar sesión y desvincularse de todas sus cuentas

Esto debería ser evidente, pero como hemos cubierto anteriormente, solo eliminar datos no es suficiente en estos días. En muchos casos, es posible que deba eliminar sus cuentas para realmente eliminar su información de un dispositivo. Haga clic o toque aquí para obtener nuestra guía sobre cómo eliminar sus cuentas de las aplicaciones.