Cómo desactivar el seguimiento de ubicación de Google de verdad

Google puede realizar algunos trucos impresionantes, como adivinar correctamente qué tipo de información desea en una búsqueda antes de terminar de preguntar, mostrarle las noticias que le interesan y avisarle cuando hay mucho tráfico en el camino hacia su habitual noche de viernes lugar de reunión y mucho más.

Sin embargo, la compensación es que el gigante de la tecnología tiene que saber mucho sobre ti. No es ningún secreto que Google monitorea y almacena mucha información sobre usted, como su historial de ubicaciones.

Lo hace por dos razones: mejora del servicio y publicidad dirigida. En otras palabras, debes sentirte cómodo con Google sabiendo dónde estás si quieres que te ayude sin preguntar.



Google proporciona herramientas y opciones para desactivar el seguimiento de ubicación; sin embargo, nuevos hallazgos indican que la compañía aún registra sus movimientos incluso cuando usted le dice que no lo haga. Ahora, eso es espeluznante, ¿verdad?

Lea y vea por qué sucede esto y vea cómo evitar que Google rastree su ubicación de verdad.

Google almacena tu ubicación incluso cuando le dices que no

Recientemente se descubrió que muchos servicios de Google en iPhones y dispositivos Android aún almacenan sus datos de ubicación, incluso si ha modificado su configuración de privacidad para evitar que registre su ubicación.

Esto significa que incluso si desactiva el Historial de ubicaciones en su cuenta, se descubrió que algunas de las aplicaciones de la compañía aún almacenan datos de ubicación con marca de tiempo, incluso sin su permiso. Si duda de estas afirmaciones, bueno, un equipo de investigadores de Princeton ha confirmado estos hallazgos.

Peligros de privacidad

Este problema de privacidad afecta a los 2 mil millones de usuarios de Android y millones de usuarios de iOS que usan los servicios de Google en sus dispositivos. El investigador de Princeton, Gunes Acar, demostró cómo estos marcadores de ubicación pueden revelar toneladas de información sobre sus movimientos, incluso si desactiva el 'seguimiento de ubicación' en su cuenta de Google.

Con el Historial de Ubicaciones de su teléfono Android desactivado, su actividad de Google todavía trazó dos viajes en tren y visitas a lugares específicos.

Desactive el seguimiento de ubicación de Google de verdad con estos pasos:

Sin embargo, Google dijo que, después de todo, las personas aún tienen la opción de desactivar el rastreo de ubicación generalizada y los historiales dentro de sus servicios.

'Google puede utilizar la ubicación de varias maneras para mejorar la experiencia de las personas, incluido el Historial de ubicaciones, la Actividad web y de aplicaciones, y a través de los Servicios de ubicación a nivel de dispositivo', dijo un portavoz de Google a AP. 'Proporcionamos descripciones claras de estas herramientas y controles robustos para que las personas puedan activarlas o desactivarlas, y eliminar sus historiales en cualquier momento'.


cuantas luces de navidad necesito para casa

Sin embargo, no es tan sencillo como debería ser.




Desactiva la actividad web y de aplicaciones:

Primero, debe iniciar sesión en su cuenta de Google y luego hacer clic en 'Su información personal' en la sección 'Información personal y privacidad'.

Ahora, en el panel izquierdo, haga clic en 'Administrar su actividad de Google' y luego seleccione 'Ir a los controles de actividad'.

Aquí puede desactivar los diferentes tipos de datos que se guardan en su cuenta de Google.

Resulta que pausar el 'Historial de ubicaciones' no desactiva por completo los marcadores de ubicación de Google. Aunque impide que Google agregue sus movimientos a su 'Línea de tiempo', los datos de ubicación aún se guardan en su 'Actividad web y de aplicaciones'.

Haga clic aquí para ver de qué se trata la línea de tiempo de sus cuentas de Google.


cinta métrica del teléfono celular

Para evitar que se guarden los marcadores de ubicación, también debe pausar su alternar 'Actividad web y de aplicaciones'. Cuando esta función está en pausa, la actividad de todos sus servicios de Google no se guardará en su cuenta.




No es exactamente claro, ¿verdad?

¿Es el entorno engañoso?

¿La configuración del Historial de ubicaciones de Google es confusa a propósito? Si bien Google proporciona una descripción de cómo funciona, solo aparece cuando desactiva la función.

La descripción puede contener el descargo de responsabilidad de que 'algunos datos de ubicación pueden guardarse como parte de su actividad en otros servicios de Google, como Búsqueda y Mapas', pero es difícil pasarlo por alto. Volver a habilitar el seguimiento de 'Actividad web y de aplicaciones' también revela el mismo descargo de responsabilidad que la función 'guarda las cosas que hace en los sitios, aplicaciones y servicios de Google ... e información asociada, como la ubicación'.

Se vuelve más confuso en los teléfonos, ya que al desactivar el Historial de Ubicaciones en sus aplicaciones de Google solo se indica que los datos de ubicación no se agregarán a su mapa del Historial de Ubicaciones, pero no está claro si sus movimientos aún se guardan en el historial de su cuenta de Google. Una vez más, para desactivar el seguimiento de la actividad de ubicación, deberá profundizar en su configuración y desactivarla a través de los Controles de actividad de su cuenta.

Pero, ¿qué piensa usted? ¿Google está sobrepasando sus límites con su seguimiento de ubicación? ¿No debería 'apagado' significar apagado todo el tiempo? ¡Déjanos un comentario!