Ahora puedes REALMENTE eliminar Uber de tu teléfono

¿Alguna vez ha usado un servicio de viaje compartido? Pueden ser muy convenientes y asequibles si necesita llegar a algún lugar y no tiene su propio medio de transporte. Simplemente abra la aplicación de la empresa, solicite un aventón y así, su conductor llegará en cuestión de minutos.

Desafortunadamente, una importante preocupación de privacidad ha sido expuesta recientemente con la aplicación de Uber. La compañía ha sido acusada de usar su aplicación para rastrear clientes sin su conocimiento. Sin embargo, hay buenas noticias, ahora hay una manera fácil de eliminar la aplicación y evitar que te rastree.

Cómo evitar que la aplicación de Uber te rastree

Uber anunció recientemente que actualizará su aplicación para poner todas sus configuraciones de privacidad en un solo lugar y facilitar su uso. La compañía dijo que esto tiene la intención de dar a los pasajeros más opciones y control de la información que comparten con Uber. En las próximas semanas, debería ver un menú de Configuración de privacidad dentro de la aplicación. Se verá así:






Imagen: Ejemplo de configuración de privacidad en la aplicación de Uber. (Fuente: Uber)

Como puede ver en la imagen de arriba, será más fácil que nunca eliminar la aplicación. En el pasado, los usuarios necesitaban enviar un correo electrónico al servicio al cliente de Uber para solicitar que la aplicación se elimine de su teléfono.

Ahora, podrá eliminarlo directamente de la aplicación abriendo la Configuración de privacidad. Entonces, si no cree que Uber se tome en serio su privacidad, puede deshacerse fácilmente de la aplicación.

Uber niega las acusaciones de rastrear a sus clientes. Un portavoz le dijo a Tech Crunch:


bloqueo de llamadas no deseadas

'No hacemos un seguimiento absoluto de los usuarios individuales o su ubicación si han eliminado la aplicación. Como señala la historia de The New York Times hacia el final, esta es una forma típica de evitar que los estafadores carguen a Uber en un teléfono robado, coloquen una tarjeta de crédito robada, tomen un viaje costoso y luego limpien el teléfono una y otra vez.





su cuenta uber se usó en un nuevo dispositivo

'También se utilizan técnicas similares para detectar y bloquear inicios de sesión sospechosos para proteger las cuentas de nuestros usuarios. Poder reconocer a los malos actores conocidos cuando intentan volver a nuestra red es una medida de seguridad importante tanto para Uber como para nuestros usuarios '.




Si elige eliminar la aplicación Uber, la compañía dijo que tiene 30 días para cambiar de opinión y reactivar su cuenta.

¿Estás convencido de que no se te rastreará después de eliminar la aplicación Uber? Deja un comentario y cuéntanos tus pensamientos.

Nota: Si está leyendo este artículo usando la aplicación, haga clic aquí para ver un ejemplo de la página de configuración de privacidad de Uber.

Más historias que no te puedes perder:

3 formas de proteger tu computadora contra virus




Una forma de evitar que Facebook te rastree

Google y Facebook afectados por estafa de phishing de $ 100 millones